机制砂中石粉存在的4种形式,分为哪些?

  目前我国现行标准中,对于未经粉磨的机制砂中的石粉仍然有非常严格的限制,为满足规范要求,真空除尘,水洗等针对石粉的工艺被广泛应用,部分工地出现了“合格的机制砂不好用,好用的机制砂不合格”这样尴尬的局面......
 
  绿色矿山干法制砂工艺在近年逐渐普及,楼式制砂是目前干法制砂先进的技术形态,但石粉的控制却是决定机制砂成品质量及产量的重要方面。
 
  机制砂中石粉存在的4种形式:
 
  (1)游离粉:石粉微粒不相互黏结且不吸附于砂粒表面,可以在风力和重力的作用下自由运动。
 
  (2)团块粉:石粉微粒紧紧的团聚在一起形成了较大粒径的石粉团块,微粒间相互黏着、聚合。此种形态的石粉聚合体,由于团块的粒径和质量较大,通过传统的选粉设备很难去除。
 
  (3)附着粉:在较大粒径的砂粒表面,附着有石粉微粒。当砂粒的表面较为光滑时,石粉微粒在机械作用力下易于除去,而当砂粒表面凹凸不平时,石粉微粒与砂粒紧紧地相互黏着,一般的机械方法难以分离。
 
  (4)缝隙粉:砂粒表面常存在一些天然的或由于机械破碎作用产生的几十微米到上百微米宽的缝隙,这些缝隙常常充填有大量的石粉颗粒。这是一种紧密的石粉黏着方式。
 
  河南正一,专业生产全自动化的蒸压加气块设备,蒸压砂加气块设备,蒸压加气块板材设备以及各种破碎系列,制砂系列;例如:颚式破碎机,反击式破碎机,重锤式破碎机……等,我们以诚信赢得信誉、以信誉赢得发展。完善的服务体系贯穿于产品的售前、售中、售后服务工作中,坚持全天候服务不间断。专业、快捷、优质、高效是我们的服务特色。
 
  如有需求,可以网站留言,来电咨询,实地考察,进行了解与采购。
 
返回列表