破碎机在工作时,安全生产的12个措施
  
 
  破碎机在作业时,安全措施是很重要的。不仅关系到设备财产方面,还有工人的安全。那么破碎机在作业时,安全措施显得尤为重要。
 
  我们主要从以下十二点来讲:
 
  1.破碎机运转时,应经常检查机电设备情况,发现问题及时停机处理。
 
  2.破碎机运转时,严禁进行任何调整、清理和维护。
 
  3.破碎机运转时,严禁用手直接在进料口和破碎腔内搬动或挪移矿石。
 
  4.防止料仓过满过载运转而损坏设备。
 
  5.检查各润滑点润滑情况。检查固定锤头螺栓是否松动。检查飞轮、皮带轮有无隐患;压紧螺栓是否松动。检查遮挡帘是否完好。
 
  6.电控设备指标灯表示是否正常,时间继电器、电容保护装置是否正常,电器设备不受潮。
 
  7.查有无杂物堵塞,各传动、转动部位良好。电机温度小于60摄氏度。
 
  8.机器在运转中正常后,方能给料。注意机器的声响、温度、电流、电压的变化情况。注意各部位螺栓是否松动。随时检查给料口、下料口是否畅通,如堵塞,随时处理。
 
  9.停车时须先停止给料,待机腔内无料后方可停机。停车后清除机器及环境卫生,对设备进行全面检查、保养。
 
  10.机械修理、电机修理一定要断电。维修设备时要挂安全警告牌。
 
  11.破碎机料口有防止飞料伤人措施。加料口设防护栅栏防止人员掉入。
 
  12.采用先进生产工艺,不使用国家明令淘汰的工艺、设备。机电设备的基础应牢固。机械传动部位必须设置防护罩及栅栏。
 
  河南正一,专业生产全自动化的蒸压加气块设备,蒸压砂加气块设备,蒸压加气块板材设备以及各种破碎系列,制砂系列;例如:颚式破碎机,反击式破碎机,重锤式破碎机……等,我们以诚信赢得信誉、以信誉赢得发展。完善的服务体系贯穿于产品的售前、售中、售后服务工作中,坚持全天候服务不间断。专业、快捷、优质、高效是我们的服务特色。
 
  如有需求,可以网站留言,来电咨询,实地考察,进行了解与采购。
 
返回列表